Охрана ресторанаЭффективная охрана ресторана в столице – где нужна, а где бессмысленна?

Почему все думают, что профессиональная охрана общественных мест нужна только там, где есть много алкоголя? В каждом ночном клубе встречаются секьюрити, как на входе в помещение, так и внутри него. И здесь совершенно не возникает вопросов, зачем она необходима в этой сфере, но если речь заходит о кафе, наступает ступор. Где все же нужна охрана ресторанов, а в каких местах общественного питания данная услуга совершенно не нужна?

Перечислим места, где присутствие охранника будет попросту накладно и неэффективно:

  • кафе без продажи алкоголя (детские и фаст-фуды);
  • дорогие рестораны, куда заходит только интеллигенция (зачастую дебоши они не устраивают);

Но есть мнение, что в элитные заведения могут заглянуть и злоумышленники, зная, какие суммы там лежат в кассе. Защитить от них здесь и сейчас, без ожидания помощи по кнопке, сможет только профессиональная охрана в городе Москва. Рестораны в столице практически все относятся к среднему классу, куда заходят лица разной национальности и класса. Стоит ли ждать налета и становится героем криминального сюжета в новостях, если достаточно нанять организацию, защищающую от воровства и дебоширов.

Как выбрать ЧОП с высоким уровнем доверия и сэкономить на их услугах?

Когда фирма на рынке существует и интенсивно работает долго, у нее появляется много возможностей, которые она в состоянии предложить потребителю. Это:

  • собственный монтаж видеонаблюдения, его настройка, подключение и мониторинг 24/7;
  • установка пропускных пунктов, шлагбаумов и СКУД;
  • круглосуточное патрулирование;
  • быстрый выезд по кнопке, если охрана на месте не предусмотрена;

Но перед всеми этими действиями сначала проводится мониторинг территории и помещения, составляется индивидуальный план, по которому и осуществляется работа охраны. Рестораны становятся в этом случае неприступной крепостью, где руководящий состав, персонал и сами посетители чувствуют себя полностью защищенными.

Только опытные и проверенные чоповцы

В молодых компаниях регулярно происходит текучка из-за того, что им не доплачивают зарплату, лишая за все подряд. Сотрудников даже не проверяют на прошлое, поэтому объявления в такие «фирмочки» мелькают регулярно в рубрике «работа в Москве». Охрана ресторана будет не эффективной, если на место будут заступать личности, ранее судимые или совершенно без опыта в данной сфере. ЧОП «ТБ» тщательно проверяет новичков через свои каналы и если они устраивают по первым параметрам, дополнительно обучают по своей программе, нагружая тренировками. Как вы считаете, после всего этого человек, оставшийся работать в организации, будет не собранным оболтусом и разгильдяем? Ответ очевиден.

Попасть в такие компании сложно, но можно, если регулярно отслеживать вакансии «охрана». Ресторан – место, где не хочется думать о своей безопасности, потому что об этом обязаны заботиться руководители общепита.